カルシウムを摂ろう

今日の献立

「ごはん 焼きぎょうざ 桜エビと小松菜のごま和え 豆腐とわかめのスープ

ヨーグルト 牛乳」

栄養士さんからのコメント

今日の副菜は、小松菜と桜エビのごま和えです。

小松菜は、カルシウム、鉄分、ビタミンA・Cの豊富な食材です。

桜エビは、カルシウム、カリウム、マグネシウム、抗酸化作用のあるマスタキサンチンが豊富な食材です。

また、和え衣のごまも、カルシウムをはじめとした、ミネラルの豊富な食材です。

現代人は、カルシウムが不足しがちといわれています。カルシウムは健康を維持するのに必要な栄養素です。

豊富に含まれる食材を積極的に摂れるといいですね。