カルシウムを摂ろう
2023年10月13日
|By teresia-editor
今日の献立
「ごはん 焼きぎょうざ 桜エビと小松菜のごま和え 豆腐とわかめのスープ
ヨーグルト 牛乳」
栄養士さんからのコメント
今日の副菜は、小松菜と桜エビのごま和えです。
小松菜は、カルシウム、鉄分、ビタミンA・Cの豊富な食材です。
桜エビは、カルシウム、カリウム、マグネシウム、抗酸化作用のあるマスタキサンチンが豊富な食材です。
また、和え衣のごまも、カルシウムをはじめとした、ミネラルの豊富な食材です。
現代人は、カルシウムが不足しがちといわれています。カルシウムは健康を維持するのに必要な栄養素です。
豊富に含まれる食材を積極的に摂れるといいですね。