ロールパンとチキンチャップ2025年6月13日|By teresia-editor今日の献立 「ロールパン チキンチャップ 小松菜のじゃこサラダ かぶのスープ キウイ 牛乳」 栄養士さんからのコメント 主菜のチキンチャップは鶏肉、玉ねぎ、しめじをケチャップベースのタレで味を付けました。 サラダの小松菜には疲労回復や免疫力を高めるカルシウムやビタミンC、骨や歯の健康に役立つカルシウムが豊富に含まれています。 スープには今が旬のかぶを入れました。 かぶにも疲労回復に効果があるビタミンCが含まれています。 気温の差が激しい季節、ビタミンCたっぷりの野菜を食べて、体調を崩さないように元気に過ごしましょう。 記事一覧に戻る 恒例のカレーライスとあじさいゼリー今日のごはんニラの入った坦々風スープです