タコライスだ!
2021年12月10日
|By teresia-editor
今日の献立
「タコライス にんじんしりしり コンソメスープカレー風味 さつまいもの素揚げ バナナ 牛乳」
栄養士さんからのコメント
ご飯の上にタコスの具を乗せた「タコライス」と、にんじんの千切りと卵を炒めた「にんじんしりしり」は、沖縄の郷土料理です。汁物は、カレー風味のコンソメスープ、デザートにバナナをつけて南国風のメニューにしました。すみれ組さんが育てた大きなさつま芋を素揚えにしてお付けしました。お汁にも入っています。
☆一皿一皿、給食室で盛り付けをしていただいているので、このような手の込んだ綺麗な盛り付けが可能です。子どもたちは、「いただきます。」を言う前に、じっくり見て、「わ~おいしそう~」の時間を楽しんでいます。