牛肉を煮込んだハッシュドビーフ
2022年9月30日
|By teresia-editor
今日の献立
「ハッシュドビーフ ブロッコリーのサラダ 蒸しかぼちゃ ブドウ 牛乳」
栄養士さんからのコメント
今日のメインディッシュは、ハッシュドビーフです。
似たような料理にハヤシライスがありますが、違いは何でしょう?
どちらも、薄切りの玉ねぎと細切りの牛肉を煮込んで作りますが、一般的に、ハッシュドビーフはドミグラスソース、ハヤシライスはトマトピューレがベースになります。
また、ハッシュドビーフにサワークリームを加えると、ビーフストロガノフになります。
明日から10月です。朝晩は冷えてくるので、バランスの良い食事を摂って、体調を整えていきましょう。