ジャムパンとオムレツ
2025年9月18日
|By teresia-editor
今日の献立
「ジャムパン 具沢山オムレツ れんこんサラダ 鶏肉と野菜のスープ オレンジ 牛乳」
栄養士さんからのコメント
今日の主菜は、『具だくさんオムレツ』です。
玉ねぎ、じゃがいも、ピーマン、赤ピーマン、ツナを入れてオムレツを作りました。
オムレツに野菜をたくさん入れることで、苦手な野菜も食べやすくなります。
副菜は、『れんこんサラダ』です。
しょう油、酢、砂糖、油で作ったドレッシングで味をつけました。
れんこんの旬は秋から冬にかけてです。
免疫力向上、美肌効果、疲労回復、便秘解消、高血圧予防など体の健康維持や美容に多くの良い効果が期待できます。