人気の焼きそばとヨーグルト和え

今日の献立

「ソース焼きそば 大学芋 ブロッコリーのおひたし ヨーグルト和え 牛乳」

栄養士さんからのコメント

一年中出回っているキャベツは15~20°Cほどの冷涼を好む野菜です。しかし夏場でも育てられるように品種改良を行い季節毎に品種の違うキャベツが栽培できるようになりました。

春キャベツと呼ばれるキャベツは3月~5月頃で、夏・秋キャベツの旬は7月~10月頃、冬キャベツは11月~3月頃が旬とされています。

キャベツには美容に重要なビタミンCや食物繊維、胃腸の調子を整えるキャベジンなどの多くの栄養素が含まれています。

園では、野菜はすべて茹でて出しています。生で食べるよりたくさん食べることができると思います。何かしらのお料理で毎日食べさせてあげてください。