卒園・進級おめでとう給食
2025年3月10日
|By teresia-editor
今日の献立
「ミートソーススパゲティ・フライドポテト・カリカリじゃことゆかりのサラダ・おめでとうプリン・牛乳」
栄養士さんからのコメント
今日は卒園・進級おめでとう給食です。
すみれ組さんの大好きなメニューを給食にしました。
ミートソースは大きな鍋で具材をコトコト煮込んで作りました。給食のミートソースはしょうゆや味噌を少し隠し味として入れ、コクを出すのがポイントです。
カリカリじゃことゆかりのサラダは、ごま油でカリカリに炒めたちりめんじゃこがアクセントになり野菜が食べやすくなります。一品で魚と野菜がとれるので、栄養満点です。
おめでとうプリンは、プリンの上にいちごと桜の形のクッキー、ホイップを乗せました。卒園・進級「おめでとう」の気持ちとたくさん食べてくれて「ありがとう」の気持ちを込めてを込めて作りました。
今日の給食が楽しいおいしい思い出になってくれたら嬉しいです。