秋の味覚メニュー
2024年10月4日
|By teresia-editor
今日の献立
「こぎつねごはん 鮭の塩麹焼き かぼちゃサラダ きのこのスープ バナナ 牛乳」
栄養士さんからのコメント
今日は、“こぎつね”“鮭”“かぼちゃ”“きのこ”と、秋を連想したり秋の味覚を楽しめる食材を使用しました。
こぎつねごはんとは、油揚げを子ぎつねの耳のように三角に小さく切って、甘じょっぱい味つけをした具材を混ぜ込んだごはんです。
また、明日は運動会です。タンパク質も消化の良い魚にし、翌日に疲れを残さないように、ごはん、油揚げ、かぼちゃ、バナナなど糖質を多めにしました。
明日は、良いお天気に恵まれますようにお祈りしています。
こぎつねごはんとは、油揚げを子ぎつねの耳のように三角に小さく切って、甘じょっぱい味つけをした具材を混ぜ込んだごはんです。
また、明日は運動会です。タンパク質も消化の良い魚にし、翌日に疲れを残さないように、ごはん、油揚げ、かぼちゃ、バナナなど糖質を多めにしました。
明日は、良いお天気に恵まれますようにお祈りしています。