人気のエビと紫陽花ゼリー
2024年6月12日
|By teresia-editor
今日の献立
「カレーライス・えびワンタン焼き・コールスローサラダ・あじさいゼリー・牛乳」
栄養士さんからのコメント
今日の主菜は『えびワンタン焼き』です。
プリっとしたえびとふわふわのはんぺんをワンタンの皮で包んで油でカリッと焼きました。えびとはんぺんは成長に欠かせない良質なたんぱく質が豊富に含まれる食品です。
えびワンタン焼きは冷めてもおいしくいただけるのでお弁当の一品にもおすすめです。
デザートの『あじさいゼリー』は牛乳寒天の上に細かくしたぶどう味と青リンゴ味のゼリーを乗せて、これからの梅雨の季節に涼やかに咲くあじさいをイメージして作りました。
季節を感じながら楽しんで食べてもらえたら嬉しいです。