カレーライスとえびバーグ

今日の献立

「カレーライス えびバーグ ブロッコリーサラダ フルーツポンチ 牛乳」

栄養士さんからのコメント

今日はお誕生会です。
12月産まれの皆さん、おめでとうございます。
主食は大好きな『カレーライス』です。
主菜は『エビバーグ』です。
エビのミンチにはんぺんを入れ、ふわふわに仕上げました。
エビは高タンパク、低脂肪で健康に良いとされています。
タウリン、ビタミンE、アスタキサンチン、ミネラル(カルシウム、亜鉛など)が豊富に含まれており、これらが心臓や肝臓の機能サポート、血行促進、抗酸化作用、骨の健康維持などに役立ちます。
副菜は『ブロッコリーサラダ』です。
ブロッコリー、キャベツ、人参を、手作りのドレッシング(しょう油、酢、砂糖、油)で味付けしました。
デザートはフルーツポンチです。