お店より美味しいミートソース!
2024年5月22日
|By teresia-editor
今日の献立
「ミートソーススパゲティ かぼちゃの唐揚げ グリーンサラダ バナナ 牛乳」
栄養士さんからのコメント
久しぶりのミートソースです。麺は食べやすいようにハーフを使っています。
合い挽き肉、人参、生しいたけ、玉ねぎをニンニクとトマト水煮でじっくりと煮込みました。
かぼちゃの唐揚げは、生のカボチャを上げるのではなく、乱切りにしたカボチャを蒸して揚げました。このようにすると表面だけがこげずにきれいな仕上がりになります。フライドポテトもこのような方法で調理するといいと思います。蒸し器がない場合はレンジでやわらかくしてから揚げてください。グリーンサラダはキャベツ、ブロッコリー、コーン缶をドレッシングで和えました。